Первая партия подростковой вакцины от COVID-19 поступила в Свердловскую область

Партия подростковой вакцины от коронавируса «Спутник М» поступила в Свердловскую область. Регион получил 2 400 доз препарата, которые Минздрав распределяет по детским больницам, сообщил в своём Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

«Вакцинация подростков — абсолютно добровольная. Проводиться она будет с согласия родителей. Знаю, что ещё до поступления вакцины некоторые школы в области заранее готовились, проводили опросы. И многие уже дали своё согласие, понимая, что важно защитить от опасного вируса не только себя, но и своих детей», — написал глава региона

Вакцину для подростков 12-17 лет зарегистрировали 24 ноября 2021 года. Препарат представляет собой уменьшенную в 5 раз дозировку взрослого «Спутника». Ставится в два этапа. Эффективность вакцины достигает примерно 93%. В «Гам-КОВИД-Вак-М» используется лишенный механизма размножения аденовирусный вектор, что исключает возможность заражения им. Эта технология безопасна и эффективна, что подтверждают многочисленные исследования. Противопоказания к подростковой вакцине практически идентичны взрослому «Спутнику».


Видео: Евгений Куйвашев / Instagram

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus