Школы Свердловской области перейдут на ступенчатый формат обучения из-за коронавируса

Школы Свердловской области перейдут на так называемый ступенчатый формат обучения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» рассказал министр образования региона Юрий Биктуганов.

Суть ступенчатого образования в том, что занятия у учеников будут начинаться в разное время. Расписание директора смогут составлять сами. Например, в больших школах одни классы будут приходить к первому уроку, другие — ко второму.

В школах поменьше начало уроков можно будет организовать с интервалом, который установит администрация. Главная задача — отделить классы друг от друга и сделать так, чтобы дети не скапливались одновременно в коридорах, вестибюле или столовой. Для этого планируется исключить общие перемены и водить классы в пищеблок по очереди.

Начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева пояснила ИА «Все новости», что речь идет только о ступенчатом режиме расписания занятий, который уже действует в школах с прошлого года.

«Расписание составлено с учетом того, что дети приходят в школу в разное время, чтобы развести их потоки по параллелям, а в некоторых школах даже по классам. Этот режим работы школ действует с прошлого года и его никто не отменял», — сказала она.

Последние дни в Свердловской области растёт заболеваемость коронавирусом. 27 января оперштаб сообщил о 1896 новых случаях – это абсолютный рекорд за всё время наблюдений. Скончались 11 пациентов. В Нижнем Тагиле за сутки выявили 151 заболевшего (общее число заражённых 18 742).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus