В Нижнем Тагиле ГИБДД поймала десятки таксистов-нарушителей

Дорожные полицейские Нижнего Тагила проверили работу водителей такси и обнаружили десятки нарушений. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД.

Рейд связан с участившимися авариями с участием машин с «шашечками». Всего инспекторы проверили 120 таксомоторов. В результате выявили 35 нарушений ПДД.

13 человек управляли автомобилем без специального разрешения, семеро из них незаконно обклеили машину логотипами фирмы-перевозчика. За это водителей оштрафовали на 5 тыс рублей. Еще шесть тагильчан незаконно установили опознавательный фонарь легкового такси, за что тоже получили штраф 5 тыс рублей. Световые приборы у нарушителей конфисковали.

Ещё 11 водителей такси не пользовались ремнями безопасности, четверо не уступили дорогу пешеходам, еще четверо ездили с нечитаемыми номерами, трое проехали на красный сигнал светофора.

В ГИБДД настоятельно рекомендуют пользоваться услугами только легальных перевозчиков. У них должна быть лицензия, которую можно проверить на специальном сайте, а также таксометр, «шашечки» на кузове и фонарь легкового такси на крыше.

«Легальность такси можно проверить на сайте Минтранса Свердловской области в разделе «реестр разрешений». Достаточно ввести государственный регистрационный знак автомобиля», — добавили в дорожной полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus