В Нижнем Тагиле задержали банду мошенников, вымогавших деньги за несуществующие ДТП

В Нижнем Тагиле полицейские вычислили преступную группу мошенников. По данным МВД, члены банды вымогали у горожан деньги за родственников, которые якобы устроили ДТП.

Жителям Нижнего Тагила звонили от имени родственников, которые якобы спровоцировали дорожную аварию с пострадавшими. Они предлагали заплатить за непривлечение к уголовной ответственности. Если потерпевшие не замечали ничего подозрительного, то просили родных собрать пакет со всем необходимым для передачи в больницу, а после отдать его вместе с деньгами курьеру.

«Сотрудникам полиции удалось вычислить двоих подозреваемых в мошенничестве с помощью камер видеонаблюдения. В результате спецоперации машина, на которой передвигались злоумышленники, была задержана на выезде из Нижнего Тагила. В салоне автомобиля были обнаружены подготовленные пенсионерами пакеты, в которых лежали домашние тапочки, белье и умывальные принадлежности. Также были изъяты более 150 тысяч рублей и несколько банковских карт», – сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Одна из задержанных рассказала полицейским, что в мошеннической схеме работала курьером. Вместе с водителем забирала деньги у жертв. Затем переводила их на счёт, который указали мошенники. По словам женщины, за каждый выезд она получала 4 000 рублей, а водитель – 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Полиция распространила фото горожан, подозреваемых в мошенничестве. И просит всех, кто пострадал от их действий, заявить в МВД по телефону (3435) 97-70-02 или на линию 02.

  • 1/3

    Подозреваемые в мошенничестве. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/3

    Подозреваемые в мошенничестве. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/3

    Подозреваемые в мошенничестве. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus