«У нас пока нет «меча Джедая»: дорожники за выходные обещают очистить Нижний Тагил от снега

В выходные дорожные службы Нижнего Тагила выведут больше людей и техники на уборку улиц из-за обильных снегопадов. Такое поручение дал сегодня на аппаратном совещании первый замглавы горадминистрации Вячеслав Горячкин, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Первоочередное внимание городских коммунальных служб должно быть уделено расчистке территорий остановочных пунктов, пешеходных переходов, тротуаров и подъездов к социально значимым объектам», — сказал Горячкин.

Директор муниципального «Тагилдорстроя» (ТДС) Игорь Васильев рассказал ИА «Все новости», что сейчас дорожники проводят так называемую патрульную очистку и обрабатывают дороги противогололедными материалами. После окончания непогоды, снег с дорог и тротуаров начнут вывозить. При этом из-за «омикрон»-штамма коронавируса 15% рабочих сидят на больничных. И чтобы город не «встал», компания вынуждена привлекать субподрядчиков.

«У меня в сутки, допустим, 35 единиц техники днем и около 30 ночью работают. В выходные днем и ночью еще больше будет людей и машин, чтобы к понедельнику почище было», — сказал он.

Васильев добавил, что наиболее проблемный участок для уборки снега — улица Булата Окуджавы, потому что там постоянно припаркованы автомобили. Также тагильчане периодически жалуются на большое количество снега в частном секторе, ТДС старается оперативно по заявкам от людей расчищать и там.

«Омикрон» повлиял и на штат «УБТ-Сервиса», говорит директор компании Гаджи Абдулов. На больничном 17% сотрудников, и дорожники из-за этого тоже привлекают субподрядчиков для очистки снега на своей территории. Приходится корректировать графики рабочих: например, некоторые за дополнительные деньги трудятся дольше или выходят в выходной.

«Сейчас примерно 25 человек работают, ночью до 35 увеличим. Техники примерно столько же. Мы ведь еще региональные дороги чистим. Например, завтра «Лыжня России», и будем убирать снег на пути к горе Долгая», — говорит он.

Иногда в «УБТ-Сервис» жалуются на заваленные снегом тротуары. Но дорожники называют это вынужденной мерой: в первую очередь техника идет по проезжей части, а снег с нее оказывается на пешеходных дорожках. Однако уже через час-два снег убирают и с них.

«Особо одаренные жители нашего города сразу панику бить начинают, снимать все это. Выставляют всё таким образом, будто ничего не делается, хотя уровень и качество содержания дорог и тротуаров сильно подрос за последние годы. У нас пока нет «меча Джедая», которым можно было бы взмахнуть, и снег бы сошел весь. Все-таки мы не в Сочи живем» — рассуждает Абдулов.

«Тагилдорстрой» самостоятельно обслуживает около 65% дорог и тротуаров в разных микрорайонах города: это центр, ГГМ, Выя, ВМЗ, Красный Камень и другие. Еще чуть больше 20% дорог содержит «УБТ-Сервис» — это весь Дзержинский район. То есть непосредственно Вагонка, Алтайский микрорайон, поселки Северный и Сухоложский и другие. И около 10% досталось ООО «Капиталстрой»: они должны поддерживать порядок в микрорайонах Смычка и Рудник им. III интернационала в Тагилстроевском районе.

  • 1/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" Вконтакте 

  • 2/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" Вконтакте 

  • 3/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" Вконтакте 

  • 4/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" Вконтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus