В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который проник в чужой дом в поисках ночлега

В Нижнем Тагиле передали в суд дело против 42-летнего мужчины. По версии следствия, обвиняемый проник в чужой дом в поисках ночлега и остался там на несколько дней. Об этом ИА «Все новости» рассказали в Пригородной прокуратуре.

3 декабря прошлого года тагильчанин без предупреждения приехал к своей бабушке в село Южаково. Не застав родственницу, решил вернуться домой пешком, поскольку денег на проезд не было. Уже около 23 часов, прошагав 50 километров, мужчина добрался до посёлка Новоасбест. Из-за усталости решил найти ночлег в одной из пустовавших дач. Выбрал дом, в котором не горел свет, взломал замок в сенях и попал внутрь.

В итоге в чужом жилище мужчина жил до 5 декабря, пока его не заметил сосед. Он вызвал полицейских. По данным прокуратуры, задержанный зарегистрирован в Нижнем Тагиле, холост, не работает. Он признал вину и раскаялся. При этом раньше уже был судим за имущественные преступления. Уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища рассмотрит мировой суд. Мужчине грозит штраф, исправительные либо обязательные работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus