Структура УГМК вложилась в проект новой столовой для школы под Нижним Тагилом

У школы в посёлке Баранчинский в ближайшем будущем появится новая столовая. Проект пристроя к учебному зданию готов и проходит согласования. Сдвинуть с мёртвой точки возведение пищеблока помогла помощь завода «Святогор» — предприятие выделило 4,5 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УГМК.

У баранчинской школы №20 два здания. Один корпус сдали в 2020 году, а вот второму зданию уже больше 50 лет, говорит директор Татьяна Ляпина.

«И если в первом нет вопросов к организации и условиям питания школьников, то для второго это давняя проблема. Особенно остро она обозначилась в 2008 году после вступления в силу новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей. Тогда администрацией города были выделены средства на разработку проектно-сметной документации по строительству пристроя школьной столовой с теплым переходом. Но, к сожалению, он не прошел государственную экспертизу», — объясняет Ляпина.

В 2021 году «Святогор» и Кушвинский округ заключили соглашение о сотрудничестве. Появилось финансирование, нашли подрядчика для разработки проектно-сметной документации пристроя. К январю-2022 было готово всё необходимое и проект отправили на госэкспертизу. В школе ожидают, что все согласования завершатся уже к маю этого года.

Новая одноэтажная столовая на 2 600 кв. м будет соединена с основным зданием теплым переходом. Внутри обустроят обеденный зал на 250 мест, холл с умывальниками и санузлами для детей и сотрудников школы, раздаточную, охлаждаемые камеры для хранения продуктов, кондитерский, заготовочный, горячий и холодный цеха. В цоколе оборудуют комнату персонала, душевые, туалеты и другие помещения.

Примерный эскиз здания столовой / УГМК-холдинг

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus