250 тысяч штрафов выписали жителям Нижнего Тагила за нарушения на дорогах

По итогам 2021 года в Нижнем Тагиле и пригороде оформлено 250 тыс постановлений о нарушениях правил дорожного движения. Около 70% из них – по камерам фото- и видеофиксации. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В 2021 году инспекторы ГИБДД вынесли участникам дорожного движения 59,8 тыс постановлений о нарушениях ПДД. Это почти на 7% меньше, чем годом ранее, когда оформили 64 тыс штрафов.

А вот количество нарушений, которые фиксировали дорожные комплексы, наоборот, увеличилось. По итогам 2020 года – более 150 тыс постановлений, а за 2021-й – уже свыше 190 тыс. Рост – около 27%. Чаще всего водители не соблюдали скоростной режим, наибольшее количество нарушений камеры сняли на Восточном шоссе. Сумму штрафов в ГИБДД не назвали, сославшись на распоряжение правительства «Об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы».

Сегодня в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе действует 14 стационарных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. В 2022 запустят или готовят к работе ещё 8 (ранее в ГИБДД сообщали о монтаже 4 новых устройств):

— перекресток ул. Фестивальная — ул. Республиканская;
— перекресток ул. Вагоностроителей — ул. Чайковского;
— ул. Красногвардейская — ул. Заводская — Октябрьской революции;
— ул. Победы, в районе дома №42;
— Кушвинский тракт (Северный подъезд, ул. Краснознаменная в районе Мемориала);
— перекресток ул. Фрунзе — ул. Космонавтов;
— ул. Горбуновская, 2;
— ул. Новострой, 10.

Выбирать места для размещения камер на будущий год будут по итогам анализа аварийности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus