Куйвашев дал предпринимателям возможность отсрочить оплату налога на имущество

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал уральским предпринимателям отсрочку по оплате налога на имущество в 2022 году. Об этом рассказали в региональном департаменте информационной политики.

Такая мера поддержки коснется 32 видов деятельности. Бизнесмены смогут не вносить авансовый платеж по налогу на имущество. Крайний срок его оплаты перенесли с 30 апреля на 30 ноября.

«Данная мера поддержки коснется предприятий, которые занимаются производством пищевых продуктов, одежды, бумаги, лекарств, мебели, компьютеров, электронных и оптических изделий, работают в сфере туризма, здравоохранения и спорта, авиаперевозок, — объяснил министр экономики и территориального развития региона Денис Мамонтов.

По замыслу свердловского правительства, перенос платежа поможет бизнесу легче адаптироваться к новым экономическим условиям. Кроме того, мера должна поспособствовать стабильной работе предпринимателей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus