Нижний Тагил сможет сэкономить на топливе для Вечного огня

Поставлять газ для воинских мемориалов, где горит Вечный огонь, будут бесплатно. Муниципалитеты Свердловской области смогут экономить до 5 миллионов рублей в год.

1 мая президент Владимир Путин подписал закон о бесплатных поставках газа для Вечных огней. Новый порядок будет касаться комплексов, которые входят в реестр Министерства обороны. На Среднем Урале 93 Вечных огня, все они будут обслуживаться безвозмездно. По расчётам министерства энергетики и ЖКХ, ежегодно муниципалитеты Среднего Урала смогут экономить в общей сложности до 5 млн рублей.

В Нижнем Тагиле есть четыре мемориала, где горит Вечный огонь: у монумента горнякам Высокогорского железного рудника на Вые, у Мемориального комплекса боевой и трудовой славы металлургов на Тагилстрое, на Площади Славы в Дзержинском районе, а также на Центральном кладбище «Рогожино». Вот только на регулярной основе горит один из них — на Вагонке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

/

Вечный огонь на Площади Славы. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus