СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле подросток сломал позвоночник на детской площадке

В Нижнем Тагиле на новой набережной за ГДДЮТ 13-летний подросток травмировался, неудачно запрыгнув на карусель. У мальчика перелом грудного отдела позвоночника и ушиб спины, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Все произошло, рассказали очевидцы, днём в четверг 5 мая. Юноша попытался запрыгнуть на раскрученную карусель и улетел к столбу, сильно ударившись головой. Некоторое время, говорят подписчики паблика «Инцидент Нижний Тагил», мальчик лежал без сознания в луже крови.

Медики диагностировали у подростка травмы позвоночника. В полиции начали проверку, но уже сейчас уверенно заявляют: криминала в этой истории нет. А родителям нужно чаще напоминать детям о безопасном поведении.

Строительством второй очереди набережной Тагильского пруда за ГДДЮТ занимался МУП «Тагилдострой». Директор компании Игорь Васильев рассказал ИА «Все новости», что все игровое оборудование на детской площадке сертифицировано, а безопасность его использования гарантирована документально. Помимо этого, на территории детского комплекса уложено резиновое покрытие. Шансы травмироваться – минимальны.

«Это объект капитального строительства, он проходил государственную экспертизу, все нормативы для безопасности были предусмотрены проектом. Все мероприятия, которые были в проекте, мы выполнили», – сказал Игорь Васильев.

Карусель, с которой упал ребенок, изготовлена французской фирмой Proludic. Компания более 30 лет выпускает детское оборудование для отдыха и занимает лидирующие позиции в мире в этом сегменте. В техпаспорте аттракциона указано, что кататься на ней могут дети от 5 лет под присмотром взрослых.

«Дети должны сидеть на этой карусели. Упав с такой высоты – травмироваться нельзя, если еще учесть резиновое покрытие. Главное, соблюдать правила пользования, стенды везде установлены», – добавляет Игорь Васильев.

По словам читателей ИА «Все новости», карусель давно облюбовали подростки, которые игнорируют все правила пользования. Они разгоняются до такой скорости, что действительно можно получить серьезные травмы.

«А один раз на этой карусели подростки раскачали маленького мальчика. Он испугался, начал кричать. В результате он отцепился, упал и сильно ушибся. Я своего ребенка на эту карусель точно не пущу», – говорят собеседники ИА «Все новости».

  • 1/3

    Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/3

    Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/3

    Карусель, с которой упал мальчик. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus