ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Постельное белье за 250 тыс рублей: в Нижнем Тагиле аферисты обманули пенсионерку

Пенсионерке из Нижнего Тагила постельное белье обошлось в 250 тыс рублей. Аферисты под предлогом того, что ей полагается подарок, проникли в квартиру и похитили все сбережения.

Накануне в квартиру 80-летней женщины пришли двое незнакомцев. Они принесли ей подарок: два одеяла и комплект постельного белья. Пожилая горожанка растерялась и решила отблагодарить мужчин. В другой комнате из ящика стола она достала платок, в который были завернуты сбережения. Пенсионерка хотела дать мужчинам 5 000 рублей, но те отказались, настаивая, что эти вещи бесплатны. Женщина убрала деньги на место и ушла на кухню, оставив неизвестных одних. После их ухода платок со всеми накоплениями исчез.

Следователи установили, что подозреваемые передвигались на белой Lada Priora с приметным изображением на заднем стекле. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что машина заехала в тот день в Нижний Тагил со стороны Свердловского шоссе, а через несколько часов уехала обратно. К раскрытию преступления подключили сыщиков уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. Автомобиль задержали в Верхней Пышме.

В легковушке находились 21-летний водитель и еще двое пассажиров 28 и 33 лет, последний уже судим за кражи, мошенничество и незаконное проникновение в жилище. Все трое — жители Волгоградской области. У одного из подозреваемых полицейские нашли почти 200 тысяч рублей.

«По версии следствия, ранее не судимый молодой человек выполнял функции водителя. Двое под предлогом принесенного в дар постельного белья проникли в дом пенсионерки, один из мужчин отвлек женщину, а второй в этот момент зашел в комнату, забрал все накопления, после они скрылись», — рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

На мужчину, который похитил деньги, возбудили уголовное дело о краже в крупном размере. Потерпевшей уже возместили весь ущерб. Полицейские просят уделить время своим пожилым родственникам, поговорить с ними, чтобы они ни под какими предлогами не впускали в дом посторонних.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus