ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+11.0°C

Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников российских олигархов

Журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В списке представлено 20 семей, всего в этих семьях 52 ребенка, а совокупное состояние их родителей – 268 млрд долларов США. На каждого наследника приходятся суммы не менее $2,6 млрд долларов США.

Рейтинг снова возглавил единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф (31 год, в наследство может получить 21,4 млрд долларов США, в прошлом году это состояние оценивалось в 24 млрд). Юсуфу Алекперову принадлежит 0,2% акций компании, в мае 2022 года эта доля стоила 90 млн долларов США. Ему же достанется и пакет отца (28,3%). Имеется также холдинг «Экто» — в нем теперь шесть компаний, крупнейшей из них по выручке (11,4 млрд рублей за 2021 год) остается дилер Mercedes-Benz – «Лукавто».

Второе место заняли дочь и сын основателя «Еврохима» и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Андрея Мельниченко – Тара Мельниченко (10 лет), Адриан Мельниченко (5 лет). Доля одного ребенка – 11,35 млрд долларов США, в прошлом году она составляла 8,95 млрд. Издание пишет, что семья Мельниченко любила путешествовать на своей парусной яхте, но весной этого года из-за санкций ЕС яхта была задержана в Италии. Тем не менее у них есть еще одна яхта – моторная.

На третьем месте – наследники совладельца «Сибура» и «Новатэка» Леонида Михельсона – Виктория Михельсон (30 лет) и ее сводный брат (7 лет). В прошлом году в списке Forbes они были на втором месте. Сейчас доля одного ребенка в наследстве составляет 11,35 млрд долларов США (в прошлом году было 12,5 млрд).

Четвертая строчка рейтинга досталась трем детям владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина – это Дмитрий (43 года), Юрий (38 лет) и Анастасия (24 года). На каждого из них приходится $8,3 млрд долларов США наследства (в 2021 году доля составляла 9,5 млрд).

На пятом месте рейтинга оказались дочь и сын основателя Telegram Павла Дурова – Алина (13 лет), Михаил (12 лет). Теперь у них 7,55 млрд долларов США наследства на каждого. В прошлом году они занимали шестое место (при этом приходилось 8,6 млрд на одного ребенка).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus