ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

«Машина — это мои ноги»: в Нижнем Тагиле подожгли иномарку дорожного активиста

В центре Нижнего Тагила подожгли Chevrolet Aveo общественного активиста, председателя движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина. Также огонь повредил колесо Toyota RAV4 одного из жильцов, которая стояла рядом. Полиция начала проверку.

Инцидент произошел во дворе дома на проспекте Мира около 1:30 в четверг 2 июня. Общественник проснулся от шума сигнализации, выглянул в окно и увидел, как сосед тушит его иномарку. Чапурин выбежал во двор со своим огнетушителем и принялся помогать.

«Мою машину облили какой-то горючей жидкостью. Она просочилась в салон, со стороны бардачка. В итоге повреждения примерно на 100 тыс рублей. Машина — это мои ноги, потому что из-за проблем со здоровьем даже в магазин езжу на ней. К тому же, все объезды дорог на ней делал», — сказал ИА «Все новости» Никита Чапурин.

Мотивов, которые двигали неизвестными, общественник не знает. Сейчас он написал заявление в отдел полиции №18 и сказал, что следователь рассматривает все возможные версии произошедшего.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила ИА «Все новости» подтвердили, что организовали проверку по факту инцидента. Ночью оперативники работали на месте ЧП, сейчас они изучают близлежащие камеры видеонаблюдения. По результатам организованных мероприятий полицейские примут обоснованное решение.

Чапурин добавил, что объезды дорог все равно не прекратятся. По его словам, сторонники движения «Тагил без ям» готовы предоставить один из своих автомобилей на время ремонта Chevrolet Aveo.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Последствия поджога Фото: Никита Чапурин 

  • 2/3

    Последствия поджога Фото: Никита Чапурин 

  • 3/3

    Последствия поджога Фото: Никита Чапурин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus