ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

В 2023 году реконструируют Выйский парк. Публикуем эскизы

Парк у Выйского пруда реконструируют в 2023 году. Территория с минимальным отрывом победила в голосовании за объекты благоустройства Нижнего Тагила, набрав почти 30 тыс голосов. Лишь на 600 меньше у ближайшего преследователя — пешеходной зоны по Черноисточинскому шоссе на Гальянке.

В итоге деньги на благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда» получит Нижне-Выйский парк. Эта территория, несмотря на некоторую запущенность, популярна у жителей Выи и ВМЗ. Протянувшееся вдоль кромки водоёма пространство отличается уединённостью и ламповостью. Здесь всегда было много зелени и тенистых участков, где можно спрятаться от солнца.

Проектировщики хотят сохранить существующие пешеходные дорожки и добавить к ним игровые площадки — для детей разных возрастов и уличных атлетов. Сделают небольшую смотровую площадку с видом на пруд, поставят лавочки и урны. Сохранится и уже существующая волейбольная площадка.

«Ничего сверхъестественного не будет, потому что там линии электропередачи пока никуда не перенесены. Будем делать плоскостные сооружения, восстанавливать зоны отдыха, чтобы все, кто проживает там, могли чувствовать себя комфортно», — рассказал ИА «Все новости» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

По данным пресс-службы горадминистрации, власти попытаются добиться у МинЖКХ Свердловской области включения в заявку на финансирование сразу двух лидеров голосования, чтобы привести в порядок и пространство на Гальянке.

  • 1/3

    Эскизный проект благоустройства Нижне-Выйского парка / Тагилгражданпроект 

  • 2/3

    Эскизный проект благоустройства Нижне-Выйского парка / Тагилгражданпроект 

  • 3/3

    Территория Выйского парка / 2ГИС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus