ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Завод УГМК построил склад концентратов

Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ, предприятие УГМК) построил склад концентратов на Рудном дворе. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Новое здание вместимостью 24 тыс тонн позволит разгружать и очищать 700 полувагонов в месяц. Площадь — 8,2 тыс кв м. Современный крытый склад обладает хорошо продуманной системой хранения, вентиляции и очистки воздуха. Все виды сырья будут размещать в бетонных отсеках глубиной два метра.

На фасаде склада установили контурную архитектурную светодиодную подсветку. Для ее создания использовали 354 метра светодиодных трубок.

Ранее поступающее на завод сырье разгружалось и хранилось на Рудном дворе под открытым небом. Территория не была оборудована навесами, поэтому концентрат мог выветриваться. Теперь же эта проблема практически решена: будут исключены ветровая эрозия и пылевынос, а значит, снизится нагрузка на окружающую среду. К сентябрю 2022 года перенос концентратов с открытого хранения в помещение склада будет завершен.

«Значимость этого объекта — не только в его необходимости для производства. Он внесен в программу по улучшению экологической обстановки в Челябинске в рамках Федерального проекта «Чистый воздух», — подчеркивает директор ЧЦЗ Павел Избрехт.

Стоимость объекта составила 892 млн рублей. Генподрядчик строительства — компания «УГМК-Телеком». Помимо строительства склада, масштабный проект реконструкции рудного двора включает благоустройство и озеленение площадок.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus