ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России с 1 июля 2022 года увеличат на 3,2-6,5%. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В этом году самую низкую планку удорожания утвердили в Республике Марий Эл (3,2%), в Удмуртии (3,4%) и на Алтае (3,4%). Самую высокую — в Чеченской Республике (6,5%), Татарстане и в Крыму (6,2%), а также в Дагестане (6%). В Свердловской области тарифы вырастут в среднем на 5,3%.

Пересмотр тарифов на ЖКУ необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий, подчеркивают в ФАС. Расценки на коммунальные услуги традиционно повышают один раз за год — 1 июля, средний рост тарифов составляет около 4%. Эту «норму повышения» региональные власти определяют, исходя из прогноза среднегодового роста цен.

Ранее депутат Госдумы РФ Николай Алексеенко заявил, что индексацию тарифов ЖКХ отвязали от показателя инфляции. Также в Минстрое РФ предложили повышать плату за содержание дома и ремонт без согласования с жильцами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus