ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Туроператоры сообщили о дефиците путевок в Турцию

Спрос на турпоездки в Турцию значительно превышает ограниченное мощностями авиакомпаний предложение. Поэтому на рынке возник временный дефицит. Положение должно выправиться с запуском новых рейсов до курортов Малой Азии, отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, выкуплены практически все доступные турпакеты вплоть до конца июля. Глубина бронирования распространяется до конца лета.

«Действительно, на ближайшие даты нет мест в системе как на Анталийское побережье, так и на Эгейское. А на некоторых рейсах действительно нет мест и в июле месяце, и в августе. Заметим, что традиционно самым высоким спросом пользуются и раскупаются быстрее всего рейсы с вылетом в Турцию утром и обратным вылетом вечером», — рассказали АТОР в турфирме Coral Travel.

«На ближайшие даты в Анталью действительно уже мест нет. Совсем немного их на даты после 18 июня. Чем дальше дата вылета – тем больше есть свободных мест на рейсах», – сообщили в PEGAS Touristik.

«Мест на эту неделю на рейсах в Анталью уже практически не осталось. Сейчас активно бронируют на глубину, на ближайшие даты предложений очень мало», – добавили в FUN&SUN.

Ситуация изменится с вводом дополнительных регулярных и чартерных рейсов как из Москвы, так и из регионов, считают в АТОР. Например, появились места с вылетом из Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Нижнего Новгорода. Анонсировано расширение полетной программы из Самары и Сочи.

Туроператоры рекомендуют заранее планировать путешествие. Турция остается одной из немногих стран, куда россияне могут улететь на фоне множества ограничений, связанных со спецоперацией на Украине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus