ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Тагильчанку будут судить за попытку продать юбилейную госнаграду

23-летнюю жительницу Нижнего Тагила будут судить за попытку сбыть госнаграду. Её могут приговорить к исправительным работам или крупному штрафу. Об этом сообщила пресс-служба уральского управления МВД на транспорте.

Женщину задержали в здании железнодорожного вокзала в июне. Она планировала продать за 1 100 рублей государственную награду «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Такие сделки в нашей стране запрещены, поэтому медаль изъяли и отправили на экспертизу. Она оказалась подлинной.

Горожанка рассказала, что обнаружила медаль во время прогулки в начале июня. В интернете узнала стоимость награды, а затем разместила объявление о продаже. Вырученные деньги планировала потратить на личные нужды.

Против тагильчанки возбудили уголовное дело по статье 324 УК РФ. Максимальное наказание – до 80 тыс рублей штрафа или исправительные работы на срок до года.

Юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» учреждена в 1969 году. Изготовлена из латуни в форме круга диаметром 32 миллиметра. Общий вес – чуть более 27 граммов. На лицевой стороне расположено рельефное изображение Владимира Ленина. Медалью награждены миллионы граждан СССР.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Фото изъятой госнаграды: управление МВД на транспорте 

  • 2/2

    Фото изъятой госнаграды: управление МВД на транспорте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus