ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

В Свердловской области создадут фонд поддержки студентов

В Свердловской области создадут фонд поддержки студентов. В него планируют вложить средства региона, а также привлечь бизнесменов, сообщает департамент информполитики губернатора.

По словам главы региона, студентам хотят предложить ряд мер поддержки: скидки на посещение фитнес-центров, кафе и ресторанов, льготы на дополнительные услуги библиотек, на посещение театров, музеев, выставок, льготные кредиты на обучение, гранты на проекты, а также частичную компенсацию оплаты арендного жилья. Хотят повысить и стипендии.

«Будет рассмотрен вопрос повышения стипендий. Все первокурсники смогут получить доплату: и те, кто учится на бюджете, и те, кто оплачивает обучение. Начиная со второго курса по пятый доплату будут получать только те, кто учится на «хорошо» и «отлично». Сегодня средняя стипендия — 2,5 тыс рублей. Как пояснил Евгений Куйвашев, предполагается доплачивать еще 7,5 тыс, чтобы довести общую сумму до 10 тыс», — сказал Куйвашев.

Еще одно направление касается проживания студентов. Поскольку мест в общежитиях не хватает, многим приходится снимать квартиры. В регионе будет использован уже имеющийся инструмент, когда для строительства арендного жилья застройщикам выделяется бесплатная земля.

Кроме того, от студенческая молодежь предлагает привлекать работодателей к трудоустройству студентов по направлениям их обучения. Для этого Куйвашев предложил создать банк студенческих вакансий с разработкой специального мобильного приложения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus