ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Тагильский военкомат объявил о наборе контрактников для отправки на Украину

В Нижнем Тагиле местный военкомат объявил о наборе контрактников для участия в военной операции на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках. Кандидатам, прошедшим двухнедельную подготовку, обещают денежное довольствие до 467 тыс рублей.

Сообщение военного комиссариата опубликовала на офсайте мэрия Нижнего Тагила. Уральцам в запасе предлагают заключить контракт на срок от 4 месяцев для укомплектования частей Центрального военного округа и воздушно-десантных войск, двухнедельной подготовки и дальнейшей отправки на Украину, в ДНР и ЛНР.

В военкомате ждут горожан, прошедших военную службу, годных или годных с незначительными ограничениями по здоровью. В частях Центрального военного округа ждут кандидатов до 50 лет, в воздушно-десантных войсках – до 55 лет. Уточняется, что отправиться в горячую точку смогут претенденты с погашенной судимостью.

Военнослужащим гарантируют вознаграждение. Рядовым от 200 до 452 тыс рублей, ефрейторам от 204 до 458 тыс, младшим сержантам от 209 до 463 тыс, сержантам от 209 до 465 тыс, а старшим сержантам от 221 до 467 тыс. Участники спецоперации получают статус «ветерана боевых действий» с различными льготами. Во время службы их обеспечат питанием, обмундированием, страховкой жизни и здоровья. А дети контрактников могут поступить в вузы без экзаменов.

По всем вопросам просят обращаться в военный комиссариат по адресу Бажова, 5. Телефоны: (3435) 33-06-40 и 33-57-24.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus