СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.3°C

Крупный производитель крепкого алкоголя решил покинуть Россию

Британский производитель крепких спиртных напитков Diageo принял решение уйти из России. Структура владеет брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan. В марте компания заявляла о временной приостановке отгрузок готовой продукции в Россию.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства», — сообщил представитель компании изданию «Коммерсант».

У Diageo тысячи клиентов в России, в нашей стране работала с 2006 года. Реализует виски, ром, ликёр и другие спиртные напитки. Она поставляла алкоголь в 70 тыс магазинов и 19 тыс ресторанов и баров по всей стране. С марта в РФ компания лишь реализовывала лишь запасы продукции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus