ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.8°C

«Клеверную» развязку моста через Тагильский пруд подсветят с 30-метровых мачт

В Нижнем Тагиле приступили к монтажу 30-метровых мачт освещения на строящемся мосту через городской пруд. Опоры ставят на месте «клеверной» развязки, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании «УГМК-Телеком».

«Нам предстоит собрать и установить 10 световых мачт высотой 30 метров. На текущий момент собрано 5 из них. Все мачты оснащены 60 светодиодными светильниками и аналогичны тем, что устанавливаются на стадионах», – рассказал руководитель проекта в УГМК-Телеком Егор Сасин.

Ранее специалисты УГМК-Телеком доставили и смонтировали 4 блочные трансформаторные подстанции на левобережной и правобережной частях стройплощадки, завершили монтаж фундаментов опор освещения и прокладку кабельных линий моста и прилегающей к нему территории.

Протяжённость самой переправы – 434 метра, дополнительно возвели 5 километров подъездных дорог. Стоимость самой масштабной стройки последних десятилетий уже превысила 4,5 млрд рублей. С недавнего времени мост получил адрес – он будет располагаться на Луганском проспекте. Открыть объект для транспорта хотят накануне Дня города, а всё благоустройство должны завершить этой осенью.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба компании УГМК-Телеком 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба компании УГМК-Телеком 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus