ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Почти 40% жителей Нижнего Тагила обеспокоены вспышкой коронавируса в России

4 из 10 жителей Нижнего Тагила признались, что опасаются заражения коронавирусом. Такие данные по результатам опроса получили социологи рекрутинговой платформы SuperJob.

39% тагильчан признались, что боятся заболеть COVID-19: 10% — «очень боятся», 29% — «немного боятся». При этом женщины чаще мужчин в той или иной степени опасаются за свое здоровье в разгар заболеваемости коронавирусом (50% и 38% соответственно). Респонденты старше 45 лет боятся ковида сильнее, чем их более молодые соотечественники (46%).

Меньше всего страхов относительно вируса у тех, кто не вакцинировался: лишь каждый четвертый из них боится заражения. Кроме того, 61% респондентов никаких страхов по поводу заболеваемости COVID-19 не испытывают.

В России сейчас идет резкий рост заболеваемости коронавирусом, спровоцированный новым вариантом омикрона, который называют «кентавр». Наибольший рост отмечается в Москве. в конце июля там выявили 2037 новых случаев ковида, а неделей раньше их было только 790. По словам экспертов, подъем идет около двух недель и продлится еще не меньше месяца.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus