ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В Нижнем Тагиле отдали под суд многодетного отца за издевательство над детьми и бутлегерство

48-летнего жителя пригорода Нижнего Тагила обвиняют в незаконном обороте алкоголя, а также жестоком обращении со своими детьми. Уголовное дело против мужчины из посёлка Анатольская передали в суд, сообщает пресс-группа МВД.

Летом прошлого года у обвиняемого изъяли 250 литров различного спиртного без акцизов, расфасованного по бутылкам. Судебная экспертиза показала, что жидкости в стеклянных ёмкостях содержат этиловый спирт, но крепость не соответствует данным с этикетки. По оценкам специалистов, минимальная стоимость немаркированного алкоголя превысила 120 тыс рублей. Большое количество спиртного оперативники обнаружили в доме, где мужчина жил с тремя детьми. Туда полицейские пришли, чтобы проверить, в каких условиях живут несовершеннолетние. Выяснилось, что над ними издевались.

«Отец не создавал условий для полноценного развития детей, ограничивал в полноценном получении образования и необходимой медицинской помощи, не поддерживал элементарные гигиенические нормы, а также нормальные условия для проживания. Кроме того, отец проявлял жестокость и антипедагогические методы воспитания в отношении своих детей, причиняя им физические страдания», — рассказали в УМВД.

Следователи возбудили уголовное дело по четырем эпизодам: три из них связаны с незаконным приобретением, хранением и реализацией алкоголя, а еще один — с жестоким обращением с детьми. Материалы передали в суд. Мужчина находится под подпиской о невыезде, а детей отправили к их матери.

  • 1/3

    Дом подозреваемого. Фото: пресс-группа УМВД 

  • 2/3

    Нелегальный алкоголь. Фото: пресс-группа УМВД 

  • 3/3

    Склад нелегального алкоголя подозреваемого. Фото: пресс-группа УМВД 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus