ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Жителя Нижнего Тагила ждет срок за жестокую расправу над изменившей девушкой

Следственный комитет передал в суд уголовное дело против 33-летнего жителя Нижнего Тагила. Обвиняемый, узнав об измене подруги, около 50 раз ударил её ножом. За убийство ему грозит до 15 лет колонии.

По данным СК, трагедия произошла поздним вечером 3 января этого года в квартире по улице Свердлова в Дзержинском районе. Вместе с подругой мужчина выпивал, в пылу застолья она призналась в измене. Агрессор избил девушку, а затем схватил кухонный нож и нанес не менее 47 ударов по лицу, голове, шее, груди и рукам потерпевшей, уточняют в Свердловской прокуратуре. Жертва скончалась на месте.

Обвиняемый попытался скрыть следы преступления. Вынес тело к подъезду, а вещи и сотовый телефон подруги выбросил подальше от дома. Затем затёр следы крови в квартире. Уже утром 4 января труп на улице обнаружила медсестра скорой помощи, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Силовики задержали подозреваемого – это уже судимый за грабеж и кражи местный житель. В его квартире изъяли орудие преступления и другие вещдоки – бутылки из-под шампанского, водки и пива, а также клок волос потерпевшей.

Тагильчанин во всем сознался. Судебная психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в действиях. Уголовное дело передали в Дзержинский районный суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Следственный эксперимент с обвиняемым. Фото: СК 

  • 2/2

    Следственный эксперимент с обвиняемым. Фото: СК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus