СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В поселке под Нижним Тагилом пьяный пенсионер 12 раз выстрелил в соседку по даче

В Нижнем Тагиле мировой суд приговорил пенсионера Николая А. к 100 часам обязательных работ. Он 12 раз выстрелил из сигнальной ракетницы в соседку по даче после конфликта, связанного с границами участков в поселке Черноисточинск.

«Та земля, где он сажал картошку, по документам была наша. Но у него с моим отцом была раньше устная договоренность и были общие ворота. Потом он с каждым годом стал все дальше залазить вглубь участка. Мы вызвали геодезистов и отодвинули его с нашей территории. Он обиделся», — рассказал Е1 сын пострадавшей женщины.

Вместе с матерью он сначала тушил сигнальные ракеты, а потом они заперлись в бане и вызвали полицейских. Неадекватный сосед выстрелил не меньше 12 раз.

В итоге Николая осудили по статье «Угроза убийством» и дали 100 часов обязательных работ. Пострадавшая сторона осталась недовольна приговором, посчитав его слишком мягким.

«Его адвокат все время делал акцент на том, что он бедный пенсионер с маленькой пенсией. В итоге судья его пожалела. Вместо 200 часов [обязательных работ] дали 100. Вместо 200 тыс морального ущерба [нам] присудили только 10 тыс», — добавил сын потерпевшей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus