СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Куйвашев определился с вице-губернаторами

В Свердловской области назначили заместителей глав региона. Указы подписал губернатор Евгений Куйвашев.

На должность первого заместителя губернатора назначен Алексей Шмыков, его кандидатуру ранее единогласно одобрило Заксобрание. До 2013 года Шмыков был первым вице-мэром Каменска-Уральского. С 2014 года – заместитель главы регионального МинЖКХ. С 2016 по 2021 – глава Каменск-Уральска. В январе 2021 года вернулся в правительство Среднего Урала, напоминает департамент информполитики губернатора.

Вице-губернатором Свердловской области утвержден Олег Чемезов – выходец из бизнес-среды. В правительстве региона работает с 2019 года. Валерий Чайников назначен на пост замгубернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства. На этой позиции находится с 2018 года, а ранее многие годы возглавлял Избирательную комиссию Свердловской области.

Также на должности членов правительства назначены заместители губернатора Дмитрий Ионин, Василий Козлов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт.

Дмитрий Ионин с 2011 по 2017 годы был депутатом Законодательного собрания, а затем – до 2021 года – представлял регион в Госдуме. В кабмине региона – с 2021 года. Василий Козлов с 2007 по 2010 годы занимал пост советника председателя правительства Свердловской области, после трудился в УрФУ. В 2018 году занял пост министра международных и внешнеэкономических связей региона. В январе 2022 назначен на пост замгубернатора. Павел Креков начал работу в региональном кабмине в 2012 году, в том числе на позиции замминистра образования. Азат Салихов до работы в исполнительных органах власти занимал различные посты в Федеральной службе судебных приставов. Сергей Швиндт – выходец из РЖД, в дальнейшем – глава свердловского Минтранса.

Правительство Свердловской области сложило полномочия 19 сентября – сразу после вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора по итогам выборов. По решению главы региона члены кабинета министров продолжили работу в статусе исполняющих обязанности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus