СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Без запаха, мусора и грязи: мэрия Нижнего Тагила прописала требования к общественным туалетам

Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, которая в течение года будет заниматься обслуживанием шести уличных туалетов. За уборку подрядчику готовы заплатить до 2 млн 436 тыс рублей – то есть по 203 тыс за месяц работы. Победителя торгов выберут 22 ноября, а контракт рассчитан на срок 1 декабря 2022 – 30 ноября 2023 годов.

Содержать в чистоте и порядке предстоит шесть круглогодичных уборных: у Нижнетагильского цирка, у ресторана Nebar, у подножия Лисьей горы, в парке «Народный», экопарке на Муринских прудах и в сквере «Пионерский» на Вагонке.

Убирать туалеты нужно ежедневно. В работы вошли мойка дверей, полов, чистка унитазов, писсуаров, раковин, хромированных деталей с обязательной дезинфекцией. Сотрудникам нужно доливать жидкое мыло в диспенсеры, пополнять запас бумажных полотенец и туалетной бумаги, опустошать урны. Все дезинфицирующие, чистящие и моющие не должны содержать опасных для посетителей и персонала примесей. Каждые два часа следует проверять санитарное состояние клозетов и убирать их, генуборку назначают раз в месяц.

Прописали в техзадании и критерии качества уборки. После клининга не должно быть мусора, грязи и разводов на полу, плинтусах, стенах, в углах и труднодоступных местах; следов налёта и ржавчины на металлических и керамических предметах. Должен отсутствовать резкий неприятный запах и мусор в корзинах. В каждой уборной должно быть достаточное количество полотенец, туалетной бумаги и мыла. Важно, что все расходники, СИЗы, спецодежда и инвентарь входят в стоимость контракта.

Общественные туалеты Нижний Тагил

Туалет в Пионерском сквере / архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus