СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

«Все 20 учеников дважды подвергались смертельной опасности»: новые подробности ЧП, в котором школьница из Нижнего Тагила сорвалась с высоты

Стали известны подробности инцидента, в котором 14-летняя гимназистка из Нижнего Тагила сорвалась с тарзанки. По словам отца девочки, во время собственной проверки он узнал, что у клуба, организовавшего экстремальный отдых, нет ни регистрации, ни каких-либо признаков существования. А на следующий день после ЧП другая группа школьников пришла на тот же аттракцион.

В пятницу 7 октября 2022 года группа учеников гимназии №18 вместо уроков отправились в турпоход на Голый Камень. 14-летняя девочка сорвалась с высоты 20 метров и получила серьезные травмы. Ее госпитализировали в детскую травматологию Екатеринбурга. Сейчас она не может посещать школу, для нее организовано домашнее обучение по Zoom.

По данным telegram-канала Ural Mash, пострадала дочь известного тагильского художника-графика Петра Двойникова. Он знал, что в этот день запланирована какая-то активность для детей, но чем именно они будут заниматься, отцу не сказали.

«Родители большинства учеников не были уведомлены надлежащим образом образовательным учреждением об этом экстремальном походе, который состоялся в учебный день. <…> Она чудом осталась жива, получила тяжкие повреждения. Все 20 учеников дважды спускались по этой смертельной тарзанке под присмотром тагильских инструкторов. Все 20 учеников дважды подвергались смертельной опасности», — цитирует отца пострадавшей девочки портал E1.

Во время собственной проверки мужчина узнал, что у клуба нет ни регистрации, ни каких-либо признаков существования. А уже на следующий день после ЧП на Голый Камень отправился класс другой тагильской школы. ИА «Все новости» связалось с организатором выезда Павлом Осиповым, но он отказался от комментариев. Директор гимназии №18 Игорь Юрлов на звонки журналиста не ответил.

В районной прокуратуре внесли представление управлению образования Нижнего Тагила за ненадлежащую организацию отдыха несовершеннолетних и организовали доследственную проверку.

«Ранее прокуратурой проводилась проверка, по ее результатам вынесли представление об устранении нарушений в адрес управления образования. Кроме того, организована доследственная проверка. Причины того, почему упал ребенок, будут устанавливаться во время доследственной проверке. В данном случае мы реагировали по поводу ненадлежащей организации со стороны образовательного учреждения. Не обеспечена безопасность несовершеннолетних. Представление в настоящее время не рассмотрено. По результатам рассмотрения будем давать дополнительный ответ родителю», — рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus