ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

На Урале заболеваемость ОРВИ за неделю выросла на треть

Свердловская область показывает рост заболеваемости ОРВИ: за последнюю неделю врачи зарегистрировали 30 431 случай. Это на 28% больше, чем неделей ранее и выше среднемноголетних значений почти на 10%.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, больше всего заболевших в Богдановиче, Сухом Логу, Асбесте и закрытом посёлке Свободный под Нижним Тагилом. В Екатеринбурге — 14 124 заболевших ОРВИ. Это выше уровня прошлой недели на 25,3% и выше среднего многолетнего уровня на 3,4%. В среднем по региону 62% заболевших – дети.

«В рамках лабораторного мониторинга за ОРВИ в лабораториях за неделю обследовано 106 человек: доминируют риновирусы – 22,6% от числа обследованных. Также выделены метапневмовирусы, сезонный коронавирус, вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирус, SARS-CoV-2, боковирусы», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным санитарного ведомства, вакцинация против гриппа на Среднем Урале идет медленными темпами. На сегодняшний день привито 1,27 млн человек – это только треть от необходимого. По плану вакцинировать нужно 65% свердловчан всех возрастов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus