СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Выборы в гордуму Нижнего Тагила обошлись почти в 25 млн рублей

На подготовку и проведение сентябрьских выборов депутатов гордумы Нижнего Тагила из местного бюджета выделяли 26 млн 332 тыс рублей. Но в итоге удалось сэкономить и потратить примерно на 1,5 млн меньше – 24 млн 864 тыс рублей. Об этом на профильной думской комиссии доложила председатель Ленинской территориальной избирательной комиссии Лариса Демьянова.

Транш из бюджета Нижнего Тагила на выборы-2022 распределили по всем уровням избиркомов. Это районные избиркомы — Ленинский, Тагилстроевский, Дзержинский, две окружные комиссии и 157 участков. 81% из всей суммы или чуть более 20 млн потратили на дополнительную оплату труда 1969 членов избиркомов. Например, на участках работники получали в среднем 8 000 рублей.

905 тыс рублей ушло на печатную продукцию, треть от этой суммы — на изготовление 235 тыс бюллетеней. Остальные траты – на плакаты о выборах и кандидатах, приглашения избирателей, протоколы, журналы, удостоверения кандидатов, доверенных лиц, наблюдателей.

1 млн 608 тыс рублей – транспортные расходы, 11,5 тыс – почта и сотовая связь, которую обеспечивал «Ростелеком». На 290 тыс рублей приобретали канцелярию, причём больше всего ушло на бумагу. 66 тыс – различные расходники, например, заправка картриджей и упаковка бюллетеней. 224 тыс – монтаж и демонтаж оборудования для выборов, включая кабины и ящики для голосования. Почти 1,5 млн – траты по гражданско-правовым договорам и иные расходы.

Выборы гордумы восьмого созыва прошли 11 сентября 2022. В местный парламент избрались 25 одномандатников, выдвинутые партией «Единая Россия». 17 из них – новички в думе. На участки пришли лишь 63 916 человек — это всего 26,12% от всех избирателей. Организовала выборы Ленинская РТИК – на фоне ликвидации горизбиркома ей передали весь функционал.

Спикером думы вновь стал Вадим Раудштейн, его заместителем – экс-депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Гордума Нижнего Тагила 2022

На заседании нового созыва Нижнетагильской думы / ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus