СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

В России отзывают из проката фильмы частных студий с пропагандой ЛГБТ

Фильмы, снятые на частные деньги, не смогут получить прокатное удостоверение, если там присутствует пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних. Об этом сообщила замглавы Министерства культуры России Надежда Преподобная. Также ведомство отзывает уже выданные документы, пишет Ъ.

«Мы не будем давать прокатное удостоверение… Или будем его отзывать, если, к примеру, речь идет о том, что уже сейчас выдано. Мы много уже отзываем, эта работа ведется, просто мы ее не выпячиваем», — рассказала Надежда Преподобная.

Кроме того, Минкульт не будет оказывать господдержку таким фильмам.

27 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Госдума намерена расширить перечень запрещенной информации, включив в него материалы, пропагандирующие смену пола. Но поправки об уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ решили отклонить.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus