СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Содержание властей Нижнего Тагила обойдётся бюджету в 451 млн рублей

Норматив на содержание властей 94 муниципалитетов Свердловской области в 2023 году оценили в 7,1 млрд рублей. По суммам в лидерах Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Постановление утвердило региональное правительство.

В следующем году норматив на содержание органов местного самоуправления Нижнего Тагила составит 451,2 млн рублей. Эта цифра — вторая по величине среди городов региона. Больше только в уральской столице Екатеринбурге. Там областное правительство утвердило норматив в 1 млрд 971 млн, то есть выше почти в 4,5 раза.

В остальных городах нормативы скромнее. Например, в Каменске-Уральском — 206,8 млн рублей, в Новоуральске — 175,5 млн, в Первоуральске — 164,5 млн, в Лесном — 120,3 млн, в Серове — 118,5 млн, в Верхней Пышме — 111 млн.

Самый маленький норматив утвердили для Унже-Павинского сельского поселения — 5 млн 440 тыс рублей.

Траты на служащих администраций городов, округов и поселений Свердловской области утверждают перед принятием бюджета. На 2023 год доходы региональной казны спрогнозировали в 343 млрд рублей, расходы оценили в чуть более 359 млрд. Проект бюджета в первом чтении утвердило Заксобрание, сейчас идёт работа над поправками. Нижний Тагил получит деньги на трамваи, реконструкцию котельных, перевод частных домов с печного отопления на газовое, ремонт дорог по нацпроекту БКД, реконструкцию моста на Циолковского и капремонт улицы Октябрьской революции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus