СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Рекрутеры рассказали, кем работают самые счастливые уральцы

Самые счастливые жители УрФО работают в сферах IT, консалтинга и маркетинга. К таким выводам пришли социологи рекрутинговой платформы «Авито Работа».

Как люди относятся к работе?

Исследование показало, что большинство сотрудников в УрФО (67%) чувствуют себя счастливыми в профессиональном плане и искренне любят свою работу. При этом 62% респондентов ценят ее за возможность реализовать свой потенциал и развиваться в профессии, ещё 56% людей она вдохновляет. Для 51% работа — один из основных источников радости, а наиболее счастливыми себя ощущают сотрудники сферы консалтинга (85%), индустрии красоты (81%), специалисты в области маркетинга (76%), административной работы (75%) и IT (74%).

«Еще десятилетие назад люди подходили к выбору профессии иначе. Среди основных мотивов преобладали чувство долга и финансовый расчёт. Сегодня вопрос денег не единственный, а иногда и не самый важный стимул. Мы все проводим на работе много времени и хотим получать от нее удовольствие, занимаясь тем, что искренне любим. Поэтому работодателям важно уметь слышать желания сотрудников и учитывать их при планировании работы», — сказал представитель «Авито Работы» Артем Кумпель.

Зависит ли счастье от денег?

Получение денег — самое радостное событие на работе: 59% уральцев испытывают прилив эндорфинов в моменты прихода зарплаты, 50% — при начислении премий и бонусов. Однако, согласно исследованию, не все опрошенные — материалисты. Для 53% людей счастливые моменты связаны с наступлением отпуска, 38% черпают радость из общения с коллегами. Для счастья также важны получение признания руководства (29%), профессиональных премий (28%), интересных задач (24%) и повышения в должности (22%).

Мнение работников о зарплате

42% сотрудников поделились, что были бы ещё счастливее, если бы получали зарплату чаще двух раз в месяц. Особенно это актуально среди молодежи до 25 лет (61%). 37% бы обрадовались бы увеличению зарплаты на 30 тыс рублей, 14% — прибавке в размере 25-30 тыс рублей, ещё 14% — росту выплат на 15-20 тыс рублей.

Онлайн-опрос проводили в сентябре 2022 года, в нём приняли участие 10 тыс респондентов старше 18 лет из разных регионов России.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus