СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

13-летняя тагильчанка взяла Гран-при России по фигурному катанию

13-летняя Елизавета Лабутина из Нижнего Тагила победила на этапе Гран-при России по фигурному катанию среди юниоров. Спортсменка показала лучший результат, без ошибок откатав произвольную программу.

Шестой этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров проходил в Перми. Елизавета Лабутина выступала среди кандидатов в мастера спорта. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 193,49 балла. Тагильчанка обошла фигуристок из Санкт-Петербурга и Москвы, которым пророчили победу. Золото в Перми — лучший результат за всю карьеру Лизы.

Елизавета Лабутина — воспитанница тагильской спортивной школы «Юпитер». Сейчас параллельно тренируется в екатеринбургском «Локомотиве». Девушка уже выполняет все тройные прыжки и работает над четверными. Для ее возраста это очень хороший результат, отмечают эксперты.

«Короткую и произвольную программы она отработала достаточно чисто. После короткой программы она была третьей, после произвольной — второй. По сумме двух программ она стала первой – это впервые в принципе в истории, что тагильчанка достигла таких высоких результатов», — сказал ИА «Все новости» президент федерации фигурного катания Свердловской области Владислав Уткин.

Одержав победу, спортсменка поставила новую цель. Теперь она будет готовиться к юниорскому Первенству России по фигурному катанию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Победное выступление Елизаветы Лабутиной / Первый канал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus