Куйвашев призвал основателя группы «Вагнер» не лезть в политику регионов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал основателя группы «Вагнер» Евгения Пригожина не лезть в политику регионов.

Накануне Евгений Пригожин обвинил администрацию Свердловской области в том, что она якобы «откровенно гадит» и не поддерживает спецоперацию. Он заявил, что местные администрации «считают себя хозяевами на данной территории» и отказываются с почестями хоронить погибших бойцов из его отряда.

«Есть регионы РФ, которые откровенно гадят и не поддерживают спецоперацию, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину. <...> В целом, это сетевая проблема сегодня в стране. К сожалению, региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда — полный беспредел, который зачастую они творят», — сказал Пригожин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на обвинения. Глава региона назвал “беспределом” то, что Пригожин “сует нос” в политику регионов.

«В очередной раз Евгений Пригожин не смог пройти мимо Свердловской области. Каждый раз ему все сложнее придумывать, к чему придраться, как еще обидеть наш регион. На это раз он почему-то заявил, что у нас творится «беспредел».«Беспредел», Евгений, — это то, что ты суешь нос в региональное управление и кадровую политику. Если каждый бизнесмен, который зарабатывает на школьном питании, будет пытаться управлять страной, мы далеко не уедем. Все должны заниматься своим делом. Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся», – сказал Куйвашев (цитата по 66.ru).

Евгений Пригожин в ответ на это заявил, что в период Великой отечественной войны Куйвашева бы расстреляли.

“Во время войны 1941-1945 годов, которая повторяется сейчас, Сталин таких, как ты и Беглов (Александр, губернатор Санкт-Петербурга), попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придём. <...> Любой боец ЧВК «Вагнер», приехавший из свердловской колонии, может лучше управлять регионом, чем ты. <...> Рекомендую тебе либо отправиться на фронт и доказать, что ты не полное ничтожество, либо засунуть свой язык туда, где сможешь его контролировать”, – сказал бизнесмен.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus