СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле у должника за свет арестовали машину

В Нижнем Тагиле служба судебных приставов арестовала иномарку жителя поселка Черноисточинск. Он накопил 400 тыс рублей долга за свет. Об этом рассказали в пресс-службе «Нижнетагильской энергосбытовой компании» (НТЭСК).

По словам представителей компании, дом неплательщика в Черноисточинске отключили от электроснабжения. Из-за этого мужчина оттуда переехал жить в Нижний Тагил, но его все равно нашли.

«Долгое время он не предпринимал попыток погасить долг и скрывал местонахождение автомобиля Toyota Corolla. Из отключенного от электроснабжения дома в Черноисточинске неплательщик, предположительно, перебрался в квартиру супруги в районе ГГМ. Именно там 18 апреля при помощи камер видеонаблюдения удалось отследить перемещение транспортного средства. Иномарка попала на камеры в районе улицы Дружинина. Служба экономической безопасности НТЭСК выехала на место и обнаружила припаркованную машину у одной из многоэтажек», — рассказали в энергетики.

В итоге автомобиль арестовали поместили на штрафстоянку. Если владелец не погасит задолженность по исполнительному производству, то иномарку выставят на торги.

Арестованный автомобиль / "Нижнетагильская энергосбытовая компания"

Арестованный автомобиль / “Нижнетагильская энергосбытовая компания”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus