ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле горела свалка «Уралхимпласта»

В Нижнем Тагиле днём 3 июня произошел пожар на полигоне ТБО «Уралхимпласта» – на площади в гектар вспыхнули трава и мусор. Потушить такой возгорание сложно, говорят в МЧС, глубокие слои отходов длительное время продолжают тлеть, отравляя окружающую среду.

На полигон спасатели прибыли в 13:04: оказалось, что ближайший водоисточник находился в 1,5 км от места ЧП. Пять расчётов пожарных локализовали пламя за 15 минут. Им удалось не допустить расползания огня на дачи расположенного неподалёку коллективного сада «Северный-3». Пострадавших нет.

В МЧС отмечают, что даже после устранения открытого огня глубокие слои мусора продолжают тлеть, отравляя воздух. Сейчас на полигоне ТБО продолжает работать техника – 15 машин проливают участок. По предварительным данным, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем.

Крупный пожар случился в Нижнем Тагиле – на Гальянке в районе детской поликлиники вечером 5 июня загорелись два гаражных бокса, переоборудованных под автосервис. Черные клубы дыма, поднимающиеся в небо, были видны из соседних районов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Пожар на полигоне ТБО 

  • 2/3

    Пожар на полигоне ТБО 

  • 3/3

    Пожар на полигоне ТБО 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus