ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Нижнем Тагиле предприниматель устроил картинную галерею на фасаде дома

Уличная выставка картин появилась в Нижнем Тагиле – так предприниматель решил привлечь внимание горожан не только к искусству, но и состоянию фасадов домов. Необычную инсталляцию оформили на двухэтажке по Космонавтов, 14, где расположена студия красоты «Хамелеон».

На фасаде студии повесили 16 репродукций картин преимущественно европейских художников 19-20 веков. Все они посвящены парикмахерскому искусству либо уходу за собой. Здесь можно увидеть полотна Вида Габора «Стрижка», Ловиса Коринта «Шарлотта перед туалетным столиком», Петруса Ван Шенделя «Перед балом», Вильгельма Якоба Розенштанда «Маленький мальчик стрижется», Роберта Лундберга «Мать подстригает волосы», Фрэнсиса Иамина «У парикмахера».

«Придумывая, как можно преобразить наш не очень симпатичный фасад, вдохновился похожими задумками моего любимого Санкт-Петербурга. Там многие предприниматели творчески подходят к оформлению заведений, придумывают фишки, делают всё, чтобы это было красиво и не кондово. В этом есть душа, а не только желание заработать. Так пришла идея повесить репродукции, раскрывающие тему нашего бизнеса – студии красоты и магазина косметики», – рассказал ИА «Все новости» руководитель салона Евгений Серебряков.

Изображения напечатали на пластике в рекламном агентстве, а за несколько дней их закрепили. Теперь до последнего момента ничем непримечательная двухэтажка стала привлекать прохожих. По мнению Евгения, задумка выполнила свое главное предназначение.

«Люди подходят, рассматривают картины, улыбаются, фотографируются, заходят к нам, расспрашивают. Да и фасад заметно оживился. Раз капремонта всего здания здесь пока не предвидится, пока хотя бы картинами полюбуемся. А вообще стараюсь, чтобы и внутри у нас было нетривиально. Там тоже всякие интересные штуки: старый сундук, разные статуэтки, картины, портреты мастеров», – говорит директор студии красоты.

Бизнесмен надеется, что уличные вандалы и граффитисты обойдут стороной дом на Космонавтов, 14. Но на всякий случай планирует поставить видеонаблюдение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus