СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

На предприятии УГМК обновили печь для производства медных гранул

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК) после капремонта ввели в эксплуатацию отражательную печь по производству медных гранул.

В течение месяца работники медеплавильного цеха полностью заменили отработанную футеровку и частично металлоконструкции каркаса печи. Кладку новой футеровки выполнили специалисты подрядной организации.

При разливе очищенную от примесей медь разбивают на несколько струй, а в зону падения металла подаются воздушно-водяные потоки, в результате чего получаются и медные гранулы. Необычная форма гранул позволяет эффективно проводить растворение меди в растворе серной кислоты. Вес одной гранулы не превышает 10 граммов.

Медные гранулы – это полупродукт, использующийся в технологии нейтрализации отработанного электролита цеха электролиза меди с целью дальнейшего производства медного купороса.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus