СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Куйвашев наградил отличившихся тагильчан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев огласил номинантов премии имени Черепановых. Среди них оказались несколько тагильчан.

Лауреатами премии в 2023 году стали 37 специалистов, 11 из них награждены индивидуально, 26 — в составе творческих групп. Награды вручены за работу по разработке и освоению высокотехнологичной инновационной продукции, цифровизации производства, разработку принципиально новых организационно-управленческих, технических и технологических решений.

Лауреатами премии из Нижнего Тагила стали:

– Олег Андронов – первый заместитель главного инженера «Уралвагонзавода» – за вклад в техническое перевооружение механосборочного производства;

— Андрей Жиделев — начальник производственно-экспериментального цеха «Уралвагонзавода» — за создание и внедрение технологий нового поколения;

— Александр Моисеев — замглавного энергетика управления главного энергетика «ЕВРАЗ НТМК» — за внедрение на комбинате энергосберегающих технологий;

— Творческая группа «ЕВРАЗ НТМК»: Александр Беспамятных, Роман Ильиных, Александр Мартынов, Андрей Щербинин. Премия присуждена за разработку колес инновационной низконапряженной конструкции для подвижного состава железных дорог.

Премия имени Черепановых учреждена в Свердловской области в 1997 году для укрепления престижа инженерно-технического труда и стимулирования талантливых инженеров к инновационной деятельности. За время существования премии её лауреатами стали уже 388 человек, в их числе инженеры, внесшие вклад в развитие научно-технического прогресса и совершенствование технологии производства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus