ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Верхней Пышме наградили преподавателей университета УГМК

В Техническом университете УГМК накануне Дня металлурга за большой вклад в развитие системы профессионального обучения 68 работникам были вручены корпоративные награды. Как отмечают организаторы мероприятия, символично, что эта традиция заложена в Год педагога и наставника.

“Подготовкой кадров для производства мы занимаемся не первый год. Ежегодно проходит обучение 45 тысяч человек, – отметил директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев. – Мало какие учебные заведения могут похвастаться такими результатами. Наши преподаватели – это практики, те, кто лучше всего знает производство и имеет богатый профессиональный опыт. Это высококвалифицированные рабочие, специалисты, руководители, и сегодня здесь собрались самые уважаемые, самые лучшие из них”.

Несмотря на то, что основная деятельность УГМК связана с горнодобывающей, металлургической и другими отраслями промышленности, сфера образования для компании имеет особое значение – 28 организаций наделены правом ведения образовательной деятельности. В условиях острого дефицита и текучести кадров в отрасли это позволяет оперативно и качественно решать вопросы с комплектованием производства.

В системе обучения компании задействовано более 5 тысяч работников из числа высококвалифицированных рабочих, руководителей и специалистов. Это люди, которые помимо своей основной трудовой деятельности выполняют функцию преподавателей и мастеров производственного обучения. Благодаря их профессионализму и опыту осваиваются новые специальности, работники повышают свою квалификацию. В процессе обучения преподаватели и мастера производственного обучения формируют у работников умения самостоятельно и качественно выполнять трудовые обязанности, передают знания о новых технологиях, передовых методах работы на производстве.

Достижение впечатляющих результатов в области профессионального обучения стало возможным благодаря высокому профессионализму работников учебных центров и педагогических работников: мастеров производственного обучения и преподавателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus