СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле мужчина умер после отравления угарным газом

При пожаре в жилой пятиэтажке на Вагонке погиб 35-летний мужчина, 60-летнюю женщину госпитализировали с отравлением продуктами горения. ЧП произошло в Нижнем Тагиле вечером в пятницу 14 июля в доме на Чайковского, 10.

В 18:13 на пульт диспетчера раздался звонок — горела квартира на первом этаже. Прибывшие спасатели помогли выбраться наружу соседям и жильцам верхних этажей. Надев на людей дыхательные аппараты, их спустили по лестнице. Всего было эвакуировано 8 человек, ещё 10 покинули здание самостоятельно. Во время разведки пожарные обнаружили пострадавшую 1963 года рождения — в состоянии средней тяжести с отравлением угарным газом её госпитализировали в ГБ №1. На лестничной клетке было тело хозяина квартиры без признаков жизни.

«В 18:22 найден погибший хозяин квартиры 1988 года рождения. Мужчина пытался эвакуироваться, смог добежать до соседей, попросил, чтобы вызвали пожарных, но надышался продуктами горения», – уточнили в отделе надзорной деятельности МЧС.

Всего на место ЧП выезжали пять пожарных расчётов, они справились с огнем за 15 минут. По словам соседей, семья из горевшей квартиры не работала, выпивала. Одна из версий произошедшего — неосторожное курение. Все обстоятельства выясняют дознаватели.

В тот же день в закрытом уральском городе Новоуральск произошла разгерметизация баллона с соединением урана. От последовавшего взрыва погиб один человек, есть пострадавшие. В округе были усилены меры безопасности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото с места ЧП: отдел надзорной деятельности

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus