СБ, 23 сентября 2023 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Тагильчанка засудила соседей-вредителей

Портили имущество, оскорбляли и угрожали: жительница Нижнего Тагила через суды пытается отстоять спокойную жизнь для себя. О необычных соседских войнах рассказали в Свердловском областном суде.

В Нижнем Тагиле не первый год тянется конфликт между соседями. Ольга Б. считает, что Наталья и Дмитрий Ш., проживающие на одной площадке, всячески стараются ей навредить. Они портят имущество, оскорбляют и даже угрожают женщине, на все замечания реагируют агрессивно. Они заменяли замки на входной двери в секцию, из-за чего женщина не могла попасть домой, заливали клеем замок в ее квартире. В полиции на обращения Ольги лишь выносили отказы в возбуждении уголовных дел.

В августе 2022 года женщина установила две видеокамеры, которые были направлены на дверь её квартиры и на щиток электроприборов. Сначала соседи показывали в камеры Ольге неприличные жесты и надписи, а вскоре привели их в негодность. Она вновь заявила в полицию. Соседку Наталью Ш. привлекли к административной ответственности за повреждение чужого имущества по ст. 7.17 КоАП РФ. В суде было установлено, что она при помощи бумаги и клея ПВА заклеила объективы камер и таким образом нанесла материальный ущерб Ольге Б.

Но соседи и не думали останавливаться: они повесили камеры в общей секции и лоджии, чтобы наблюдать за Ольгой Б. Она обратилась в Тагилстроевский районный суд с иском о взыскании с каждого соседа по 100 тыс рублей. А камеры потребовала демонтировать. В суде оказалось, что это был муляж, который ко дню заседания сняли. В итоге требования удовлетворили частично. С Натальи и Дмитрия Ш. взыскали компенсацию по 25 тыс рублей с каждого. Ответчики обжаловали вердикт, попросив снизить размер морального вреда до 1000 рублей. В облсуде решение оставили без изменений. В инстанции пришли к выводу, что сумма соразмерна характеру и объему нравственных страданий, которые претерпела истец.

Недавно в Нижнем Тагиле мужчина обокрал соседку по даче – вынес из дома балконный блок из ПВХ, две пластиковые бочки и коптильню. На него возбудили уголовное дело.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus