ВТ, 3 октября 2023 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

«Уралвагонзавод» засудил торговую сеть за детские конструкторы

«Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле – прим. ВН) отсудил у торговой сети «Леонардо» 370 тысяч ущерба за продажу конструкторов танков. Истец посчитал, что магазины нарушают авторские права завода, сообщает Telegram-канал Ural Mash.

Представители УВЗ заметили в ассортименте сборные модели танков Т-70, Т-90, БМПТ-72, которые выпускались в Китае. Но нижнетагильский завод – собственник авторских прав на названия, использовать бренды могут только некоторые производители конструкторов. Предприятие выставило претензию магазину – игрушки сняли с продажи.

Но перепиской дело не закончилось: «Уралвагонзавод» заявил в суд и потребовал выплаты 450 тысяч ущерба. Предприятие выиграло процесс, однако компенсацию снизили до 200 тыс. Истец обжаловал решение – сумма выросла ещё на 170 тыс. Обжаловать этот вердикт ответчику не удалось.

Уменьшенные копии танков всё-таки вернулись на полки магазинов, но уже отечественного производства. И стоят они в разы дешевле аналогов из Поднебесной.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus