ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Кандидат из закрытого города выдвинулся в мэры Нижнего Тагила

Вторым претендентом на пост главы Нижнего Тагила стал гендиректор строительной компании «Инвестжилстрой» из Новоуральска Никита Ванаев. Полный пакет документов, необходимых для выдвижения, он сдал накануне в аппарат Нижнетагильской думы.

Никите Ванаеву 37 лет. Окончил Уральский лесотехнический университет, а затем Уральский институт управления (до реорганизации УРАГС). Работал в Минприроды Свердловской области, пройдя путь от специалиста отдела водных ресурсов до его руководителя. С февраля 2022 года руководит ООО «Инвестжилстрой» – компанией, ставшей правопреемницей одноименного ликвидированного МУПа. 100% доли организации принадлежат администрации Новоуральского городского округа. Структура возводит жилье в ЗАТО, занимается строительным контролем, приватизацией городских активов, выдает ипотеку на жилье, которая сама и построила. 2022 год компания закончила с прибылью в 22 млн рублей.

Вторым кандидатом на должность мэра стал действующий глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он сдал документы 15 августа. Заявочная кампания продлится до 25 августа, после проверки данных всех претендентов конкурсная комиссия проведет с каждым индивидуальное собеседование. Голосование по кандидатурам состоится 12 октября на заседании Нижнетагильской думы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Никита Ванаев / фото с личной страницы ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus