СБ, 20 июля 2024

Жители Малой Кушвы попросили мэрию отремонтировать разрушающийся пешеходный мост

Жители Нижнего Тагила попросили городские службы взяться за мостик через реку Малая Кушва. Настил пешеходной переправы на улице Бондина пришёл в негодность и стал небезопасным: доски сгнили и проломились.

«Доски прогнили и проломились этим летом, штук пять уже нет, да и другие непонятно в каком состоянии. Может, там уже не только доски прогнили, но и лаги пришли в негодность. Там ведь сейчас пацаны на мотоциклах начали ездить. А вообще по мостику удобно ходить не только жителям Малой Кушвы. С трамвайной остановки Бондина через него идут студенты пединститута, работники в сторону дома престарелых, детского дома», – рассказывает местный житель Максим.

Деревянный мостик через незамерзающую Малую Кушву капитально не ремонтировали с момента постройки. Ограничивались только разовой заменой досок, говоря, что денег на серьезное обновление переправы нет, говорит жительница микрорайона Татьяна. Вот и в этом году власти вновь не дают никаких обещаний – только точечный ремонт в августе. А делов-то, удивляются местные, совсем немного – привезти и закрепить два десятка досок.

Обитатели Малой Кушвы написали новое обращение управлению горхозяйством в надежде, что до зимы в многомиллиардном бюджете Нижнего Тагила изыщут деньги на замену всего покрытия.

Всего на Малой Кушве пять мостов для пешеходов. Ремонта одного из них несколько лет назад пришлось добиваться через губернатора Евгения Куйвашева. После его просьбы был подготовлен проект и начались работы. Ещё власти начали подготовку к строительству автомобильной переправы через эту реку – уже нашли компанию, которая разработает эскиз и смету.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Пешеходный мост на улице Бондина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus