СБ, 20 июля 2024

Для маленьких свердловчан с онкопатологиями построили пансионат

Пансионат центра детской онкологии и гематологии заработал в Екатеринбурге 17 августа. Для России это уникальный проект, аналог которого есть только в Москве.

Здание площадью более 4 000 квадратных метров стало подарком благотворителей, сообщили в департаменте информполитики региона. Пансионат дополнил существующую инфраструктуру детского онкогематологического центра, где ежегодно проходят лечение около 2 000 маленьких пациентов.

«Мой поклон всем, кто объединился для реализации этого проекта: Фонду святой Екатерины, и всем строителям, и всем инвесторам, кто вкладывается в социальные проекты на территории города. Этот медицинский центр даст возможность видеть счастливые глаза детей и их родителей, а мне кажется, это главная награда для докторов», — сказал замгубернатора Свердловской области Олег Чемезов.

По словам медиков, лечение онкологических заболеваний у детей — технологически сложный процесс, который может длиться до двух лет с перерывами на месяц и более. Во время этих передышек юные пациенты слишком слабы, чтобы безопасно преодолевать маршрут от больницы до дома. В пансионате они смогут находиться под ежедневным наблюдением врачей в уютной обстановке, приближенной к домашней. В здании разместили 36 комнат формата «Мать и дитя», шесть двухместных палат дневного стационара, процедурные кабинеты, игровые и обучающие комнаты, а также зону психологической помощи.

«Для лечения детей с онкологическими заболеваниями в профильном Центре Областной детской клинической больницы специалисты используют самые современные методики и препараты. Чтобы усилить их эффект, важно поддерживать положительный эмоциональный настрой у детей, сохранять их комфорт и обеспечивать присутствие близких людей. В этом нам поможет пансионат с уникальным синтезом семейной атмосферы и бережного медицинского сопровождения маленьких пациентов», — подчеркнула замглавы свердловского Минздрава Елена Чадова.

Центр в Екатеринбурге считается самой современной специализированной клиникой на Урале. Ежегодно здесь проходят лечение около 2 000 детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Свердловской области, регионов УрФО и других субъектов России.

В Нижнем Тагиле будут бесплатно прививать от ВПЧ 12-летних девочек. По сообщению регионального Минздрава, для Среднего Урала закуплено 9 тысяч доз вакцины общей стоимостью 75 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Новый пансионат для маленьких свердловчан с онкопатологиями / Департамент информполитики региона 

  • 2/3

    Новый пансионат для маленьких свердловчан с онкопатологиями / Департамент информполитики региона 

  • 3/3

    Новый пансионат для маленьких свердловчан с онкопатологиями / Департамент информполитики региона 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus