ВТ, 3 октября 2023 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

В Нижнем Тагиле 9-летняя девочка впустила домой мошенников

В Нижнем Тагиле неизвестный мужчина обманом проник в квартиру, похитив оттуда оружейный сейф. Дома в тот момент находилась только 9-летняя девочка.

Всё произошло днём 25 августа в девятиэтажке по Уральскому проспекту, 58. В квартире раздался звонок, на который ответил ребёнок. Женщина заявила девочке, что её мать попала в ДТП, а отец находится в полиции. Расспросила обо всём, что есть дома, а после убедила ребёнка открыть дверь «участковому», который якобы должен был осмотреть жилище

Оказавшись на пороге квартиры, лжеполицейский сразу прошёл к оружейному сейфу, схватил его и убежал, рассказал потерпевший паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». Уже позже, когда обман раскрылся, родители заявили в полицию. Служебная собака взяла след подозреваемого, но он пропал буквально за углом жилого здания.

«Как вот детей-то теперь одних оставлять? Мы ведь может не первые и не последние… Ребенок, как и мы, до сих пор от шока не отошел. Будем теперь к психологу, видимо, ее водить», – поделился подписчик.

Жертва просит всех, кто около 16:30 видел мужчину с массивным сейфом в этом районе, обратиться в полицию. Возможно, подозреваемый попал на записи с регистратора автомобиля или камеры наружного наблюдения.

В МВД уточнили, что после происшествия возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). При этом в полиции не уточняют, что именно находилось в похищенном сейфе. Под крупным размером понимается ущерб от 3 млн рублей. Обычно мошенническую схему «родственник попал в ДТП» испытывают на взрослых, но впервые она была опробована на несовершеннолетнем. Любую информацию об этом преступлении сообщайте в дежурную часть отдела №20 по телефонам (3435) 97-65-02 или 02.

На днях пожилая жительница Нижнего Тагила предотвратила мошенничество. Она не дала своей соседке по даче отправиться в банк, чтобы снять крупную сумму денег для перевода. Вместо этого она остановила свою знакомую и вызвала полицию. Горожанку наградили за отзывчивость.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Сейф, который похитили из квартиры / Фото: паблик ВКонтакте “Инцидент Нижний Тагил”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus